イタリアンを作ってみた

イタリアンに関してはkeyword:イタリアン*1やらWikipedia*2を参照すべし。
 
年始の再放送の番組でテレビに出てたのでなんとなく作ってみました。
 
その様子を以下に記しときますね。
まず材料。

 
で、手順。
1.フライパンに油を引き、うどんを入れる。

 
2.もやしも入れる。

 
3.焼きそばソースを入れる

 
4.皿に盛る

 
5.紅しょうがとミートソースをかける
 
と、こんな感じ。さて味の方は…
 
 
 
 
 
 
かれぇええぇぇぇぇぇぇえええ!!
 
 
 
 
どうやら、もやしを炒める前に塩コショウをかけすぎたようだ。てへっ!
 
 
 
 
と、きもいのでかわいこぶるのはやめて…
この反省を生かして、次の点を改良。

  • もやしだけじゃなくて、キャベツ入れよう
  • 塩コショウは入れない*3
  • と言うか、野菜を先に炒める。
  • 焼きそばソースも焼きそば1人分より少なめで
  • ミートソースもかけすぎない
  • 一番大事なのは、味を見ながらつくろうね

ということで完成。

 
 
それなりに近づいたかなぁと思ったので、もう作りませんけど。
やりたいと思った人は作ってみるがヨロシー

*1:新潟のやつ

*2:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3_%28%E6%96%B0%E6%BD%9F%29

*3:wikipediaには塩気少ないとちゃんと書いてあった…orz